Ante las dudas suscitadas en algunas personas ante el uso de los envases de tipo PET (plástico transparente típico de las botellas de agua, quiero puntualizar los siguiente.
1º Partir del punto de vista de que en ciencias aplicadas las seguridades son estadísticas y por tanto hay un margen para que cada uno de nosotros "opine" sobre ese grado de seguridad.
2º Este plástico está admitido en TODO EL MUNDO por las autoridades sanitarias (FDA, Ministerio de Sanidad , Health British Council, .... ) para su uso alimentario.
3º El rango de seguridad de temperatura de uso es de -30ºC a + 220ºC
Respecto a si se puede congelar agua en ellos, la revista digital "Salud al día" nos facilita el siguiente artículo, que básicamente se puede resumir en:
Efectivamente es una de tantas "leyendas urbanas" difundidas aleatoriamente.*
Los envases PET son seguros para uso alimenticio y aprovados par la FDA Americana.
Con el plástico en general (respecto al tema de descomposición química) el problema es calentar , no enfriar.
Como en todo envase de uso alimentario hemos de tener MUCHO MAS CUIDADO con los aspectos microbiológicos (es decir lavar bien los envases antes de reutilizar) que con los aspectos de contaminación química.
* Por último señalar que este tipo de bulos o mentiras que se difunden por internet son llamados HOAX , y en ocasiones ocultar guerras de intereses entre fabricantes de distintos productos tratando de desacreditar a la competencia.
Un saludo.
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